Bahan:
150 gr
daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)
150 gr
daging ayam dipotong kotak
50 gr
lemak ayam dipotong kecil2 (spy tdk kasat)
100 gr
terigu
2 bt telur
ayam
2 sm susu
evaporated
tepung
roti/panir kasar
6 bh
plastik es mambo u. membungkus
Bumbu2:
2 st
paprika bubuk (optional)
1 st gula
pasir
1 st garam
halus
1 st kecap
asin/ kikoman
¼ st
merica bubuk
1 sm
maizena
½ st
vetcin (optional)
½ minyak
wijen
1 st ang
ciu/ sake
2 sm
minyak ayam
1 bt telur
ayam
Cara
membuat:
1. Masukan
daging ayam cincamg dan daging ayam kotak aduk rata, tambahkan
lemak dan
bumbu2 (kecuali maizena) aduk2 sd rata, terkahir masukan maizena
2. Masukan
kedlm plastik, ikat ujungnya, tusuk2 agr uap bisa keluar, kemudian kukus
20 menit.
Dinginkan
3. Keluarkan
dari plastik, potong2 serong.
4. Campur
telur dan susu kocok asal lepas
5. Masukan
ke dlm terigu kering, lalu celupkan ke dlm campuran telur susu, guling2
pada
tepung panir
6. Goreng
dg minyak banyak sd kuning, api sedang
0 komentar:
Posting Komentar