AYAM GORENG TEPUNG (2)


Bahan:
1 ekor  ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdt  bawang putih parut
1 sdt  jahe parut
1 sdt  garam
2 putih  telur ayam, kocok berbuih
minyak untuk menggoreng

Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g  tepung terigu
1 sdm  tepung beras
1 sdt  merica bubuk
2 sdt  bawang putih bubuk
½ sdt jahe bubuk
½ sdt  ketumbar bubuk

Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata.
Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata.
Diamkans elama 30 menit supaya agak kering.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung
hingga kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Untuk 6 orang
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar