AYAM GARING


Bahan:
300 g  daging ayam tanpa tulang dan kulit
minyak goreng
Bumbu perendam, aduk rata:
2 sdm  saus tiram
1 sdt  kecap manis
1 sdm  kecap asin
1 sdt  bawang putih parut
1 sdt  bawang merah parut
1 sdm  saus cabai botolan
½ sdt  merica bubuk
½ sdt  garam

Lapisan, aduk rata:
100 g  tepung kanji
1 sdm  tepung maizena
½ sdt  merica bubuk
½ sdt  garam
Pelengkap:
Daun selada bokor, iris kasar

Wortel, serut tipis memanjang
Daun krisan, petiki

Cara membuat:
1. Iris daging ayam tipis melebar.
2. Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit
agar meresap.
3. Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut
tepung secara merata.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung
hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Untuk 6 orang


Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar