Bahan:
1 bungkus
(225 g) udon kering
Kuah:
750 ml air
1 bungkus
dashi/kaldu bubuk
3 sdm
kecap Jepang
2 siung
bawang putih, parut
1 sdm sake
1 sdm
mirin
½ sdt
merica bubuk
150 g
daging has sapi, iris melintang tipis
100 g
jamur shimeji/shitake/merang, bersihkan
Pelengkap:
3 batang
daun bawang merah, iris halus
50 g
lobak, parut
Cara
membuat:
1. Rebus
udon dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Kuah:
Didihkan air, tambahkan dashi dan bahan lainnya. Masukkan irisan daging,
rebus
hingga daging matang.Angkat.
3. Taruh
udon di mangkuk-mangkuk saji. Tuangi kuah panas berikut dagingnya. Beri
Pelengkapnya.
Sajikan segera.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar