Ukuran
porsi: 4 orang
Bahan-bahan
400 gram
daging sapi has dalam, potong tipis melintang seratnya
8 ekor
udang, kupas, kerat punggungnya
8 buah
jamur hioko, rendam air panas, tiriskan
2 buah
bawang bombay, potong tipis bulat
1 buah
terong, potong bulat tipis (sekitar 1/2 cm)
Saus
pencelup:
3 sendok
makan biji wijen, sangrai
6 sendok
makan kecap kikkoman /kecap asin
2 sendok
makan mirin /gula.
2 sendok
makan air jeruk nipis
2 sendok
makan dashi /kaldu
10 cm
lobak, parut halus
4 buah
cabai merah, haluskan
Cara
membuat
Panaskan
margarin secukupnya, lalu panggang tiap-tiap bahan hingga matang,
angkat.
Saus
pencelup: campur semua bahan, aduk hingga rata.
Sajikan bersama-sama dengan
saus pencelup.
0 komentar:
Posting Komentar