AYAM PANGGANG JERUK MADU


Dengan sedikit tambahan kulit jeruk parut dan air jeruk, rasa ayam
panggang ini lebih segar dan unik.
Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bara api arang. Sajikan
selagi hangat dengan salad sayuran atau nasi putih.

Bahan:
2 buah  dada ayam
Bumbu, aduk rata:
1 sdm  minyak sayur
2 sdm  madu
1 siung  bawang putih, parut
1 sdm  kecap manis
1 sdt  kulit jeruk manis parut
1 sdm  air jeruk manis

Cara membuat:
1. Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.
2. Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
3. Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau panggang dalam oven,
ambil sekali-sekali olesi sisa bumbu hingga kedua sisinya matang.
4. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar