AYAM BAKAR BUMBU KUNING



Bahan:
1 ekor   ayam negeri/buras, potong 4 bagian
1 sdm   air jeruk nipis
500 ml   air kelapa
500 ml   air
2 lembar  daun salam
2 lembar  daun jeruk purut
1 batang  serai, ambil bagian yang putih, memarkan

Haluskan:
5 siung  bawang putih
2 butir  bawang merah
2 butir  kemiri, sangrai
1 cm  kunyit
1 cm  jahe
½ sdt  merica butiran
½ sdt  ketumbar, sangrai
½ sdt  terasi goreng
1 sdt  garam

Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30
menit.
2. Didihkan air, air kelapa, daun salam, daun jeruk, serai, dan bumbu halus.
3. Masukkan potongan ayam. Masak hingga daging ayam lunak. Jika memakai ayam
buras tambahkan air panas secukupnya hingga ayam lunak.
4. Setelah air habis, angkat ayam.
5. Siapkan panggangan, olesi minyak sayur. Bakar potongan ayam sambil balik-balik
dan olesi bumbu hingga kulitnya kering dan aromanya harum. Angkat.
6. Sajikan hangat dengan lalap sayuran dan sambal.
Untuk 6 orang

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar