Bahan:
daging
sapi yg diiris tipis 400 grm.
tahu 2
ptg.
shirataki<sejenis
bihun besar> 1 ikat.
daun
bawang 4 btg.
jamur 100
grm.
sungiku<kenikir>
2 ikat.
telor 4
btr.
Bumbu I:
gula 2
sdm.
mirin 4
sdm < tdk mutlak>
soyu<kecap
asin> 4 sdm.
Cara
Membuat:
1. Satu
tahy potong persegi mjd 8 biji,shirataki siram air panas,potong 10 cm.
2. Daun
bwng ptg miring,siangi jamur.
3.
Sunggiku potong ukuran mudah di makan.
4. No 1
s/d 3 bahannya di susun di piring.telor,mangkuk jkecil,kompor dan panci
siapkan di
meja.
5. Pand\ci
besi panaskan dgn api besar,lalu masukkan lemak/minyak.oleskan scr
merata.
6. Daging
sukiyaki masukkan satu persatu kedlm wajan,bolak balik,lalu taburkan gula.
7. Kalau
gula sdh mencair,masukkan mirin dan soyu,sesudah itu sayur,shirataki,tahu
dan sunggiku
masukkan juga lalu di godok.
8. Bahan
yg sudah matang bisa dimakan dgn telor mentah yg sdh dikocok terlebih
dahulu.kalau
bhn sudah habis tambahkan bahan,dan kalau kuahnya habis bisa
tambahkan
bumbu satu.
9. Selain
bahan tsbt di atas juga bisa di pake mi udon,bwg bonbay dll. di modifikasi
sendiri
aza mbak.
0 komentar:
Posting Komentar