BAKSO DAGING SAPI


Bakso:
250 gram  daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram  tepung kanji
25 cc   air
1/2 sendok  makan garam
2 siung   bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh  merica bubuk

Kuah ayam:
750 cc   kaldu ayam
1/2 sendok teh  merica bubuk
1 sendok teh  garam
1 batang  daun bawang, iris tipis
Cara membuat Bakso:
1.  Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica
bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air
mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5.  Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan  garam, aduk rata,
lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun
bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar