Bahan A:
175 gr
udang jari
75 gr
daging dada ayam, cincang
20 bt
telur puyuh, rebus, kupas
kembang
tahu yg tipis
¼ st soda
kue
benang
kasur u/ mengikat
Bahan B:
½ st garam
halus
½ st
vetcin (optional)
3 sm
tepung aci/ tapioca
¼ st
merica bubuk
½ st
minyak wijen
1 st ang
ciu/ sake
2 kecap
asin/ fish sauce cap matahari (kemasan kaleng)
1 st gula
pasir
25 cc
putih telur
2 sm lemak
ayam (optional)
Cara
membuat:
1. Kupas
udang dan buang kotorannya lalu diberi soda kue dan dibiarkan sebentar
2.
Kemudian udang di lap sd kering (spy kenyal) kemudian dicincang,
3. Campur
udang dg garam, merica, ang ciu, minyak wijen, kecap asin, gula dan 1 sm
aci, aduk
rata
4.
Tambahkan ayam cincang, 2 sm aci , aduk tambahkan minyak ayam (dr lemak
ayam yg
dipanaskan) terkahir masukan putih telur. Aduk rata
5. Ambil
kembang tahu yg telah diredam dg air dingin, potong berukuran 10 x 10 cm.
Isi dengan
adonan udang dan diberi 1 bt tlr puyuh tebus, ikat bag atasnya dg
benang
kasur
6. Kukus
kira2 15 menit.
7. Pada
saat akan disajikan goreng terlebih dahulu , baru lepaskan benangnya
0 komentar:
Posting Komentar