PEPES DAGING CINCANG PEDAS



Bahan:
Minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt air asam jawa
1 butir telur, kocok dulu
3 cabai merah (iris tipis)
250 gram daging sapi cincang
50 gram jamur kancing
Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan
6 buah cabai merah
1 sdt terasi
3 siung bawang putih
kencur
laos
garam dan gula pasir sesuai selera
Cara membuat
1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan air asam.
Aduk rata lalu angkat
2. Campur bumbu dgn telur cabai merah iris dan daging cincang serta jamur. Aduk
rata.
3. Bungkus adonan dengan daun pisang lalu semat ujungnya dengan lidi.
4. Kukus 45 menit. Kalau suka setelah dikukus dipanggang sebentar.

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar