Bahan:
Minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt air asam jawa
1 butir telur, kocok dulu
3 cabai merah (iris tipis)
250 gram daging sapi
cincang
50 gram jamur kancing
Daun pisang dan lidi untuk
membungkus
Bumbu yang
dihaluskan
6 buah cabai merah
1 sdt terasi
3 siung bawang putih
kencur
laos
garam dan gula pasir sesuai
selera
Cara
membuat
1. Tumis semua bumbu yang
sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan air asam.
Aduk rata lalu angkat
2. Campur bumbu dgn telur
cabai merah iris dan daging cincang serta jamur. Aduk
rata.
3. Bungkus adonan dengan
daun pisang lalu semat ujungnya dengan lidi.
4. Kukus 45 menit. Kalau
suka setelah dikukus dipanggang sebentar.
0 komentar:
Posting Komentar