Bahan :
500 gr daging sapi, potong2
150 gr daun kol
2 lbr daun salam
1 sdm air asam
1 btg serai, memarkan
5 sdm kecap manis
20 bh cabai rawit
1 ltr air
6 bh bawang merah, iris
tipis
garam & gula pasir,
sesuai selera
Bumbu
dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 sdt merica bulat
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jahe
½ sdm irisan lengkuas
Cara Buat
:
1. Tumis bawang merah dg 3
sdm minyak goreng, hingga kuning
2. Masukkan bumbu halus,
daun salam & serai
3. Setelah harum, masukkan
daging, masak hingga berubah warna
4. Masukkan air, kecap
manis & air asam, masak hingga daging lunak
5. Sebelum kuah habis,
masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
0 komentar:
Posting Komentar