Bahan:
250 g
daging sandung lamur sapi
250 g hati
sapi
250 g
limpa sapi
2 sdm
minyak sayur
2 lembar
daun salam
1 batang
serai, memarkan
1 liter
santan encer dari 1 butir kelapa parut
250 ml
santan kental dari ス butir kelapa
parut
Bumbu,
haluskan:
8 butir
bawang merah
4 siung
bawang putih
4 butir
kemiri
3 cm
kunyit
ス sdt merica
butiran
2 sdt
garam
Taburan:
3 sdm
bawang merah goreng
2 sdm daun
bawang iris halus
Cara
membuat:
1. Rebus
daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air secukupnya hingga
empuk.
2. Angkat
daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu daging sebanyak 500 ml.
3.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam dan serai,
aduk
hingga layu.
4.
Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata. Angkat.
5. Taruh
dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak hingga mendidih dan
bumbu
meresap.
6. Tuangi
santan kental. Masak dengan api kecil hingga kuah kental dan berminyak.
7. Angkat.
Taburi bahan Taburan. Sajikan panas.
Untuk 6 orang

0 komentar:
Posting Komentar