Bahan:
500 gram lidah sapi
4 sdm margarin
4 sdm minyak goreng
1 sdm kecap manis
2 ikat daun seledri, iris
tipis
air secukupnya
Bumbu yang
dihaluskan:
10 butir bawang merah, iris
tipis
3 siung bawang putih, iris
tipis
5 buah cabai rawit
3 buah tomat
1 sdm garam
½ sdt merica
Cara
Membuat:
1. Rebus lidah dengan air
secukupnya sampai empuk, kuliti, iris tipis.
2. Tumis bawang merah dan
bawang putih sampai kuning. Angkat & tiriskan.
3. Haluskan semua bumbu.
4. Goreng potongan lidah
dengan margarin. Seteleh setengah matang, tuang air
rebusan lidah lalu masukkan
bumbu yang telah dihaluskan. Masukan seledri dan
kecap manis. Masak hingga
kuah mendidih. Siap dihidangkan.
Untuk 4-5 orang.
0 komentar:
Posting Komentar