Bahan:
500 gr
daging has utuh
1 sdt
garam
1/2 sdt
lada halus
1/4 sdt
pala
6 lembar
telur dadar yang tipis
100 gr
wortel kecil kupas, rebus setengah matang
100 gr
asparagus hijau, bersihkan, rebus setengah matang
100 gr
daun bawang, ambil bagian yang putih
100 gr
margarin
500 ml air
2 btr
cengkeh
1/2 sdt
pala
1 sdt
garam
1/2 sdt
lada
3 sdm saus
inggris
2 sdm
kecap manis
2 sdt
tepung maizena
benang
katun untuk pengikat
Cara
membuat:
1. Iris
daging sapi membujur, searah sehingga daging menjadi 2 lembaran berukuran
20 x 15 x
1/2 cm. Pukul-pukul lembaran daging hingga pipih sambil ditaburi garam,
lada, dan
pala hingga rata.
2. Ambil
selembar daging, beri 2 lembar telur dadar menurut panjang daging. Taruh
wortel,
daun bawang, asparagus disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan.
3. Ikat
daging dengan benang katun, lakukan juga untuk sisa bahan.
4.
Panaskan margarin, goreng daging gulung hingga berubah warna.
5.
Tambahkan air, cengkeh, pala, garam, lada, saus inggris dan kecap manis,
ratakan
6. Masak
daging sambil dibalik-balik hingga matang.
7. Angkat
daging, lepaskan benangnya.
8.
Panaskan kaldu daging dan kentalkan dengan tepung maizena yang sudah
dicairkan,
aduk rata.
Untuk 6
orang

0 komentar:
Posting Komentar