Bahan:
4 pt besar
daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
2 btr
telur ayam
2 sm susu
evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg
dilarutkan)
1 sm air
jeruk lemon
100 gr
tepung terigu
¼ st
merica bubuk
1 st garam
halus
½ vetcin
(optional)
tepung
roti/tepung panir yang kasar
Cara
membuat:
1. Pukul2
daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
2. Beri
bumbu2 : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira2 30
menit agr
bumbu merecap
3. Campur
jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
4. Lumuri
daging dg terigu kering, celupkan ke dlm campuran telur susu, lalu
gulingkan
pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu bbrp saat dlm kuklas agr tepung
rotinya
lebih menempel
5. Goreng
dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira2 8 menit,
dengan api
sedang
6.
Hidangkan dg salad & sausnya
0 komentar:
Posting Komentar