Bahan:
500 gr daging sirloin iris
tipis
100 gr bawang Bombay iris
tipis
100 cc kaldu ayam
1 bh paprika iris
3 bh bawang putih iris
halus
Bahan
sauce:
100 cc kikoman
100 cc sake
50 cc white/red wine
(optional)
50 gr gula pasir
1 bt bawang daun potong
panjang
2 ½ sm kecap manis
2 bh bawang putih , keprek
iris
1 sm wijen, panggang
Cara
membuat
1. Satukan semua bahan
sauce masak sd mendidih kira2 15 menit, dinginkan saring.
Sisihkan
2. Panaskan 2 sm minyak
goreng bw putih dan bw Bombay sampai layi masukan
paprika sambil diaduk2
sebentar, angkat sisihkan
3. Panaskan 2 sm minyak dan
1 sm minyak wijen, masukan daging aduk2 sampai
berubah warna, tuangkan
sauce dan kaldu, aduk rata, sampai daging matang dan
air tinggal sedikit,
masukan bw Bombay dan paprika tambahkan wijen. Angkat
hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar