AYAM SAPIT



Bahan:
1 ekor  ayam buras, potong 8 bagian
1 bh  jeruk nipis, ambil airnya
250 ml  air
1 cm  lengkuas memarkan
1 btg  serai, memarkan
3 sdm  minyak goring

Bumbu Halus:
3 bh  cabai merah
5 bh  cabai rawit
5 bh  bawang merah
2 siung  bawang putih
1 sdt  ketumbar
1 sdt  terasi
1 sdt  gula merah
1/2 sdt  garam

Cara Membuat:
1. Pukul-pukul ayam hingga pecah, lumuri jeruk nipis, biarkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng, goreng sampai kulitnya agak kering, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam masak
hingga berubah warna.
4. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan kental, angkat. Jepit pada satu buah
bambu yang telah di belah, sisihkan.
5. Bakar diatas bara api hingga matang, sajikan dengan nasi lemak.
Untuk 8 Orang.

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar