AYAM POP


Bahan:
1 ekor  ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian
4 siung  bawang putih, parut
1 sdt  garam
2 sdm  air jeruk nipis
300 ml  air kelapa
minyak sayur

Sambal:
2 sdm  minyak untuk menumis
4 sdm  air panas

Haluskan:
10 buah  cabai merah, rebus
12 butir  bawang merah, rebus
200 g  tomat merah, rebus
10 mata  petai, rebus
1 sdt  garam

Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan
selama 1 jam agar meresap.
2. Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga
ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
3. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
4. Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
5.  Sambal: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
6. Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Angkat.
Untuk 4 orang


Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar