AYAM RICA-RICA


Bahan:
1 ekor  ayam, potong menjadi 8 bagian
2 sdm  air jeruk nipis
1 sdt  garam
75 ml  minyak sayur
100 ml  air

Bumbu, haluskan:
150 g  cabai merah
10 buah  cabai rawit merah kecil
8 butir  bawang merah
4 siung  bawang putih
1 cm  jahe
200 g  tomat merah
½ sdt  terasi goreng
1 sdt  garam

Cara membuat:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam hingg
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan haru
3. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.
4. Tuangi air, masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angka
5. Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering.
6. Angkat. Sajikan dengan sisa bumbu.
Untuk 6 orang
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar