SATE PADANG


Alternatif bahan dasar:1/2 kg daging sapi1 lidah sapi rebus hingga agak lunak1/2 kg campuran jeroan sapiBumbu-bumbu:4 buah bawang putih giling5 buah bawang merah giling2 cm jahe digeprek3 lembar daun kunyit10 biji cabe merah digiling halus1 ruas kunyit digepreksedikit jintensedikit asam kadasserai batang /bubuk.Garam secukupnyaTepung beras secukupnya dengan perbandingan 2:1 buat mengentalkan sausnya.Cara membuatnya:1. Rebus bahan dasar hingga matang, lalu potong-potong sebesar dadu.2. Semua bumbu yg digiling halus, dan teman2nya di tumis dengan sedikit minyakgoreng hingga harum.3. Bagi bumbu jadi dua satu untuk saus satu untuk dicampur dgn lidah.4. Masukan daging / lidah yg sudah di potong-potong, aduk rata dan biarkan matangdan meresap, tusuk dengan tusuk sate klu memang punya tenaga klu tidak yabiarin aja di wadah yg bisa dipanggang kemudian masukkan ke panggangan. Klumau dibakar juga bisa.5. Sausnya: Bumbu yg sebagian disisakan itu dicampurkan dengan kaldu merebuslidah/daging, masak sampai mendidih, kentalkan dengan campuran tepung berasNB : Dihidangkkannya bisa ditusuk dgn tusukan sate atau klu nga ditusuk yg di wadah
itu begitu keluar oven/bara api langsung disiramin bumbunya keatas daging/bisadicocol juga.Atasnya ditaburin bawang goreng sama ketupat. 

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar