Alternatif bahan dasar:1/2 kg daging sapi1 lidah sapi rebus hingga agak lunak1/2 kg campuran jeroan sapiBumbu-bumbu:4 buah bawang putih giling5 buah bawang merah giling2 cm jahe digeprek3 lembar daun kunyit10 biji cabe merah digiling halus1 ruas kunyit digepreksedikit jintensedikit asam kadasserai batang /bubuk.Garam secukupnyaTepung beras secukupnya dengan perbandingan 2:1 buat mengentalkan
sausnya.Cara membuatnya:1. Rebus bahan dasar hingga matang, lalu potong-potong sebesar
dadu.2. Semua bumbu yg digiling halus, dan teman2nya di tumis dengan
sedikit minyakgoreng hingga harum.3. Bagi bumbu jadi dua satu untuk saus satu untuk dicampur dgn
lidah.4. Masukan daging / lidah yg sudah di potong-potong, aduk rata dan
biarkan matangdan meresap, tusuk dengan tusuk sate klu memang punya tenaga klu
tidak yabiarin aja di wadah yg bisa dipanggang kemudian masukkan ke
panggangan. Klumau dibakar juga bisa.5. Sausnya: Bumbu yg sebagian disisakan itu dicampurkan
dengan kaldu merebuslidah/daging, masak sampai mendidih, kentalkan dengan campuran
tepung berasNB : Dihidangkkannya bisa ditusuk dgn tusukan sate atau klu nga ditusuk
yg di wadah
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 komentar:
Posting Komentar