KARI AYAM HIJAU



Bahan:
2 sdm   minyak sayur
75 g   bawang Bombay, cincang
500 g   daging ayam, potong 2x4 cm
500 ml   santan
4 lembar  daun jeruk purut
100 g   kacang panjang, potong 3 cm
2 sdm   kecap ikan
1 sdt   kulit jeruk purut parut
25 g   gula merah
daun ketumbar

Bumbu, haluskan:
5 buah   cabai hijau
2 buah   cabai rawit
4 butir   bawang merah
2 siung   bawang putih
1 cm   lengkuas
2 batang  daun ketumbar, potong 3 cm akar dan batangnya
1 lembar  daun jeruk, iris halus
1 batang  serai, ambil bagian yang putih, iris halus
½ sdt   terasi
1 sdt   ketumbar
½ sdt   adas
½ sdt   merica hitam
½ sdt   garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
2. Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
3. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
4. Tuangi santan, masak hingga mendidih.
5. Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
6. Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah
mengental. Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.
Untuk 4 orang

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar