CAH SAPI LADA HITAM ( 2 )
Bahan:
Daging sapi secukupnya
Bawang putih
Bawang bombay
Kecap manis
Kecap Inggris
Bumbu Kaldu
Lada hitam
Cara membuat:
Daging sapi digoreng
setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan
Bawang putih
"dipeprek"(ditumbuk) kemudian ditumis dengan margarine sampai
harum kemudian masukkan
bawang bombay yang telah diiris-iris hingga menyerupai
cincin, masak hingga harum
Setelah bawang bombay dan
bawang putih sudah harum masukkan daging sapi itu
kedalam tumisan bersama
kecap manis, kecap inggris dan bumbu kaldu.
Masak hingga daging sapi
berubah warna (matang).
SAPI LADA HITAM ( 3 )
Bahan :
300 g daging
has dalam sapi
3 sdm
minyak sayur
75 g
bawang Bombay, cincang
3 siung
bawang putih, memarkan, cincang
5 batang
daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong
2 sdt
merica hitam, tumbuk kasar
2 sdt biji
wijen
200 ml air
1 sdm
kecap manis
1 sdm saus
Inggris/LP sauce
1 sdt
garam
Cara
membuat:
Iris
daging melintang serat tipis.
Tumis
bawang Bombay, dan bawang putih hingga wangi dan layu.
Tambahkan
daun bawang aduk sebentar, masukkan daging, tambahkan bumbu
lainnya
dan air. tutup wajan.
Masak hingga
matang dan kuah kering. Hidangkan panas-panas.

0 komentar:
Posting Komentar