AYAM GORENG MENTEGA


Bahan:
1 ekor   ayam, potong 8-10 bagian
2 siung   bawang putih, parut
1 sdt   garam
1 sdt   merica bubuk
minyak goreng
75 g   mentega
50 g   bawang Bombay, cincang
4 siung   bawang putih, cincang
2 cm   jahe, cincang
1 sdm   kecap asin
1 sdm   kecap manis
½ sdt   merica bubuk
2 batang  daun bawang, potong 2 cm
2 buah   jeruk limau, belah dua

Cara membuat:
1. Cuci ayam, tiriskan. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam hingga
rata. Diamkan selama 1 jam.

2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam hingga
kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan.
3. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe
hingga harum.
4. Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk hingga rata.
5. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
6. Perciki air jeruk limau. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar